无障碍
当前位置:首页>>慈善动态

2013年“海淀.慈善——爱心捐赠月”

 

 

北京市海淀区慈善协会

 

海慈发〔201302

                                     

 

2013年“海淀.慈善——爱心捐赠月”

     

  

“海淀.慈善——爱心捐赠月”活动是本会推出并着重打造的一项集宣传、筹募、救助为一体的海淀公益品牌活动,旨在为全区范围内的爱心企业、爱心人士搭建捐赠平台,携手关爱需要帮助的困难群体,号召更多的社会力量投入慈善事业发展中来。

根据协会下半年工作计划,将在全面开展助老、助困、助医、助残、助学的基础上,突出工作重点,抓好助老、助困工作。9月协会将继续开展“海淀·慈善——爱心捐赠月”活动,具体方案如下:

一、活动目的及意义

为营造一个安定祥和的社会氛围,发挥慈善事业在社会保障体系中的重要补充作用,又是中秋、国庆、重阳三节将至,协会今年将开展“海淀慈善——爱心捐赠月”活动,旨在通过对困难群众实施救助,使他们感受社会的关爱,为构建和谐海淀贡献力量。

二、活动时间

201399——1018

三、活动内容

各慈善工作站根据本地区的实际情况,自行组织开展针对性强、有特色的宣传、筹募、救助活动。重点做好助困、助医、助学、助老、助残等救助活动,充分发挥慈善的补充作用,避免重复救助,将善款用到最需要的地方。

四、活动要求

1、各工作站自行制定活动方案,有组织,有实施。

2、活动重点突出。

3、若开展救助活动,请将救助审批表及明细表一式三份报送协会救助部,明细表的电子版请发送到协会邮箱(hdcishan@163.com)。

 

                             海淀区慈善协会

                           二〇一三年九月九日