无障碍

纪念建党百年 喜迎慈善春雨——2021年“春雨行动”倡议书

  海淀区各爱心单位,大家好!
  从2009年开始,海淀区慈善协会每年在春季开展 “春雨行动”募捐活动。多年来,春雨行动成为我会最主要的筹募活动之一。为海淀区慈善救助活动开展发挥了重要作用。根据市慈善协会的要求,结合海淀区实际,今年“春雨行动”活动继续在全区范围内开展。为了更好的完成今年的募集工作,协会提出以下倡议:
  今年是建党100周年。“春雨行动”募捐活动设立的主题是:纪念建党百年,喜迎慈善春雨。“春雨行动”不仅是北京慈善的重要品牌,也是海淀慈善的主要募捐活动。此项活动主要筹募对象是在海淀区生产经营的企事业单位,特别是民营企业、高新技术企业、公司和商业、服务业等部门。协会希望通过各种形式的宣传让爱心单位了解海淀区的生活困难群众,慷慨解囊,奉献爱心。
  “春雨行动”善款主要为海淀区遭遇重大疾病、意外灾害等突发事件而导致生活困难的家庭,尤其是少年儿童提供帮助。随着受到救助的困难群众越来越多,他们的生活也不同程度得到改善,协会希望能让捐助者了解这些,并继续奉献爱心。
  近年来,海淀区在全市开展的“春雨行动”募捐活动中捐款逐年上升。这离不开各级领导的高度重视,离不开全区爱心单位的积极捐赠,离不开各慈善工作站的认真宣传落实工作。
  2020年是抗击新冠疫情的一年。病毒无情,但慈善有爱,海淀区的广大爱心人士没有因为疫情停下捐赠的脚步,反而以更热烈的方式加入到慈善捐赠活动和抗击疫情的战斗中。为开展好今年的“春雨行动”,海淀区慈善协会向社会各界爱心单位发出倡议:伸出您的援助之手,慷慨解囊,踊跃捐款。大家的爱心,将给海淀区的困难群众带来帮助!让慈善的春雨滋润每一个困难家庭。用和谐海淀向中国共产党建党百年献礼!
 
海淀区慈善协会
2021年3月