无障碍

北京市慈善协会领导到海淀区慰问困难群众

  为贯彻落实《中华人民共和国慈善法》和国家精准扶贫政策,北京市慈善协会联合各区慈善协会开展大病救助困难群众项目。对于因大病导致生活困难,并严重影响家庭基本生活的,经过前期的摸底、报送、审核、公示等程序后,经区慈善协会救助后仍有困难的家庭,市慈给予一次性慈善救助。

 

  2020年1月15日,北京市慈善协会温庆云会长一行到海淀区慰问此次救助的大病困难群众。海淀区慈善协会会长蔡长敏,秘书长梁凤云陪同。此次慰问活动为北京市慈善协会开展的大病救助活动。此次走访的为学院路和中关村街道的两名困难群众,他们皆因大病花费加大,造成家庭生活困难。北京市慈善协会为两名困难群众送去各两万元救助金,海淀区慈善协会为困难群众送去慰问品。温会长和蔡会长与困难群众亲切交谈,关心慰问,并把社会爱心人士的祝福及节日的问候一起带给困难群众。这次大病救助的善款全部来源于共产党员献爱心活动的捐款,凝聚着全市共产党员和爱心群众的慈善爱心。